個人情報保護方針

Privacy Policy

個人情報保護方針

  • 弊社は、不動産賃貸借における家賃等の債務保証をはじめ、家賃等の集金、事務代行、会員特典サービスその他関連諸事業を営む中で、お客様に関する情報を取得、保有し、利用しております。弊社は、こうした情報を保護し、適切に取扱うことは、事業活動の根幹をなす「お客様の安心と信頼」を保持するうえで、最低限必要な社会的責務であると認識しております。
  • 本方針は、(1)弊社が事業を営む中で、商品やサービスあるいはこれに関連する情報の提供対象となるお客様ご本人、(2)お客様への商品やサービスなどの提供に関係するご家族、資金・担保・建築地などのご提供者、保証人、近隣住民の皆様、(3)お客様を弊社にご紹介下さった紹介者の皆様、(4)弊社ウェブサイトをご利用頂いている皆様に関わる各種の情報(以下、「お客様情報」といいます。)について、その保護に関する弊社の基本方針を、「人間愛」を根本哲学とする企業理念を踏まえ、定めたものです。
  • 弊社は、本方針を誠実に実践し、また絶えず見直し、改善、向上にも努めてまいります。
  • (1)
  • 弊社は、個人情報を適法かつ公正な方法で取得するものとし、あらかじめ特定した利用目的の範囲を超えて取り扱いません。また、そのための措置を講じます。
    あらかじめ特定した利用目的の範囲を超えて利用する場合は、利用目的、利用範囲等をご説明し、ご本人の同意を得たうえで行います。
    また、法令の認める場合を除き、お預かりした個人情報をご本人の同意無く第三者に提供することはありません。
  • (2)
  • 弊社は、個人情報保護法を初めとした個人情報保護に関係する日本の法令、国が定める指針その他の関連規範(業界ガイドライン等)を遵守します。
  • (3)
  • 弊社は、個人情報の漏えい、滅失またはき損などの危険を防止するため、社内規程や責任体制を定め、合理的で適正な安全対策を講じます。また、安全対策は定期的に内容を点検し、不備があれば是正を行います。
  • (4)
  • 弊社は、この方針を実行するため、個人情報保護マネジメントシステムを確立し、これを従業員その他関係者に周知徹底させ、実施・維持するとともに継続的に改善します。
  • (5)
  • 弊社は、個人情報の取扱いに関する苦情及びご相談の窓口を設置し、適切かつ迅速に対応します。
  • 問い合わせ窓口

    個人情報相談窓口

  • 問い合わせ方法

    弊社への来社、郵送、電話、電子メールでお受けいたします。
    なお、来社、電話による受付時間は、下記の通りです。
    月・木・金・土・日曜日 ※祝祭日、定休日等を除きます。
    (午前)9:30~12:00 (午後)13:00~17:00

  • 住所

    〒151-0053 渋谷区代々木2-1-1 新宿マインズタワー

  • 電話番号

    03-5352-0311

  • 電子メールアドレス

    cs-mp@mastpartners.co.jp

  • (6)
  • 本方針及び個人情報の取扱いに関し変更が生じた場合は、速やかに弊社ウェブサイト
    (http://www.mastpartners.co.jp/kojin.html)において公表するほか、変更内容に応じて必要と思われる合理的かつ適切な方法により、公表、ご本人への通知などを行います。
  • 制定日:2010年12月1日
  • 改訂日:2014年9月16日
  • マストパートナーズ株式会社
  • 代表取締役社長 浅野 光太郎

Terms of Privacy Information

個人情報の取り扱いについて

  • 弊社は、お客様に安心してサービスをご利用頂けるよう、お客様の個人情報の取扱いについて以下のように定めます。

1.個人情報の取得、利用、保有

  • 弊社は、サービスのご提供に当たり、下記の個人情報を取得、利用、保有いたします。
  • 氏名、生年月日、住所、電話番号、勤務先、家族構成、e-mailアドレスなど、所定の申込書に記入いただいた事項およびご申告いただいた事項
  • 申込日、契約日、支払方法、支払口座情報などのご契約に関する事項
  • ご契約に基づくお客様のお支払状況・履歴などに関する事項

2.個人情報の利用目的

  • 弊社は、個人情報のお取扱いにあたり、利用目的を特定し、公表又はご本人へご通知します。取得した個人情報は、法令により許される場合を除き、あらかじめ特定された目的以外には利用いたしません。
    あらかじめ特定された目的以外の目的でお客様よりの情報を取得、利用させていただく場合は、利用目的、利用方法、利用範囲等の内容をご説明し、個別にご本人の同意を得たうえで行うことといたします。
  • (1)
  • 個人情報を本人から直接書面で取得する場合以外の方法で取得した個人情報の利用目的
    • お取引先さまからお預かりする個人情報の取り扱いについて
      • (a)
      • お取引先さまからの受託業務を遂行するため
  • (2)
  • 開示対象の個人情報の利用目的
    • 債務保証、集金代行に係るお客様の個人情報の取り扱いについて
      • (a)
      • 不動産賃貸借における家賃等の債務保証、家賃等の集金、事務代行のため
      • (b)
      • ダイレクトメールの発送、電話によるご案内等、提携会社等の商品や会員特典サービスに関する各種ご提案のため
      • (c)
      • 市場調査、サービスの研究、開発、改善のためのアンケート調査等のため
      • (d)
      • その他上記に付随、関連する業務を適切かつ円滑に遂行するため
    • お取引先様の個人情報の取り扱いについて
      • (a)
      • お取引等に関する連絡のため
      • (b)
      • お問合せ時のご本人確認ならびに対応のため
    • 当社の従業員の個人情報の取り扱いについて
      • (a)
      • 従業員の人事・労務管理のため
    • その他ご本人に事前にご同意いただいた目的のため

3.個人情報の第三者提供

  • 弊社は、以下の場合に限り第三者に個人情報を提供する場合があります。
  • お客様等から予め同意を得ているとき。
  • 公的機関から法令に基づき開示の要請があった場合。
  • 人の生命・身体または財産の保護のために必要がある場合であってお客様等の同意を得ることが困難であるとき。
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要が認められる場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合。
  • 地方公共団体を含む公的機関またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様等の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあると判断した場合。

4.個人情報の委託について

  • 弊社は、上記の利用目的を達成するため、お客様の個人情報を委託する場合がございます。
    業務委託などにより、必要に応じて個人情報を委託先へ委託する場合には、委託先に個人情報の保護を義務付け、適切な弊社の監督の下で行うものとし、 個人情報の保護に関しましては、ご本人に対し、弊社が直接管理責任を負います。委託業務完了後は、委託した個人情報は適切な時期に安全に回収又は消去します。

5.個人情報に関する権利

  • (1)
  • 個人情報に関する権利
    弊社は、ご本人に関する個人情報に関して、弊社に対し利用目的の通知又は開示、訂正・追加・削除、利用の停止
    ・消去及び第三者への提供の停止
    (以下併せて「開示等」といいます。)のお申し出については、法令等に従い、誠実に対応いたします。
    ただし、委託を受けている情報等弊社がこれらの措置を直接実施する権限を有しないものを除く、保有個人情報に限られますので、ご了承願います。
    万一、弊社よりご請求に応じられない合理的な理由がある場合には、その旨適切にご説明申し上げます。
  • (2)
  • 開示等のお申し出先
    開示等のお申し出は、下記の問い合わせ窓口にて承ります。
  • 問い合わせ窓口

    個人情報相談窓口

  • 問い合わせ方法

    弊社への来社、郵送、電話、電子メールでお受けいたします。
    なお、来社、電話による受付時間は、下記の通りです。
    月・木・金・土・日曜日 ※祝祭日、定休日等を除きます。
    (午前)9:30~12:00 (午後)13:00~17:00

  • 住所

    〒151-0053 渋谷区代々木2-1-1 新宿マインズタワー

  • 電話番号

    03-5352-0311

  • 電子メールアドレス

    cs-mp@mastpartners.co.jp

  • (3)
  • 請求者ご本人又はその代理人の本人確認手続きについて
    ご請求にあたりましては、請求者がご本人自身であることを確認させて頂くため、次のいずれかの手続きが必要となりますので、あらかじめご準備頂く等、ご協力をお願いいたします。
    • 運転免許証、パスポート等官公庁が発行した顔写真付きの証明書原本との照合
    • ご請求書への実印のご押印と印鑑証明書のご提出
    • 弊社が既に保有している情報を用いた弊社担当者からの連絡と簡単な質問等
    • 弊社担当者の訪問と面談
    • その他適切な方法
    代理人による場合は、代理人自身であることに加え法定代理人であること(戸籍抄本等の原本の提出)や委任を受けていること
    (実印による委任状と当該実印の印鑑証明書の提出)の確認が必要となります。
  • (4)
  • ご報告、ご対応時期
    弊社では、お客様からの請求を受領後、原則10営業日以内にご報告、ご対応いたしますが、特別の事情により、ご報告、ご対応が遅くなる場合は適宜ご説明を申し上げます。
  • (5)
  • 手数料について
    あらかじめ本人確認等の適切なご準備を頂いているご請求に対しましては、一般的な確認作業、ご請求への対応、ご報告手続きに止まる限り、手数料は頂きません。
  • (6)
  • 弊社からのご連絡
    上記の手続きやご請求内容の確認のため、弊社よりご連絡を申し上げることがございます。
  • (7)
  • 請求書及び添付書類のご返却
    ご提出頂きました請求書や添付書類等につきましてはご返却いたしません。
  • (8)
  • 当社の所属する認定個人情報保護団体の名称及び苦情及びご相談の申出先
    • 認定個人情報保護団体の名称
      一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
    • 苦情解決の連絡先
      個人情報保護苦情相談室
      <住所>
      〒106-0032
      東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル
      <電話番号>
      03-5860-7565
      0120-700-779

6.個人情報をご提供いただけない場合について

  • 書面へのご記入、Webへのご入力等によるお客様からの個人情報のご提供は、お客様のご判断によります。ただし、お客様から個人情報をご提供いただけない場合は、
    契約の締結や弊社サービスの提供が行えない場合がございますので、ご了承下さい。

7.個人情報保護管理責任者

  • 弊社は、弊社が保有する個人情報を適切に管理する責任者として、以下の者を個人情報保護管理者に指名します。
  • 個人情報保護管理者

    管理部長

  • 連絡先

    前述の個人情報相談窓口までご連絡下さい。

  • 制定日:2011年7月1日
  • 改訂日:2016年2月1日
  • マストパートナーズ株式会社

Notice

ウェブサイト利用上のご留意事項について

1. クッキーの利用

  • 弊社のウェブサイトでは、クッキー(ウェブサーバがお客様のコンピュータを識別する業界標準の技術)を使用しておりません。
    ※クッキー(cookies):ウェブサイトからブラウザに情報を格納し、また取出す技術です。

2. リンクサイトについて

  • 弊社のウェブサイトからリンクしている弊社以外のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、弊社が責任を負うことはできません。
    リンク先のウェブサイトは、そのウェブサイトが掲げる条件に従い、お客様ご自身の責任においてご利用ください。